今日のブランチパスタは
Caserecce long evviva
題して
カサザレッチェ・ロング・乾燥ホールバジル入りポタージュ仕立て・コッパ和え・チャービル添え
カサザレッチェ・ロングは乾麺で101g
茹で時間は8分です
この麺初めて使いました。
シチリア~ナポリ辺りの麺で断面が”S”の字をしています。
5cmくらいのショートと30cmのロングがあります。
今回はロングです。
▽
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ)
今回気づいた点
◆私が麺を茹でるのに使う鍋が浅いので
茹でる前に半分に折るのが吉
◆茹で時間はパッケージには6分が標準との記載ですが
12分くらいが私にはいいかも
次は他のソースで試してみよう
あはは
あはは