今日のお昼は
Mochi evviva
題して
磯辺巻き
餅は切り餅
2個で98g
加熱時間は7分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
最近のマイブームになってきて
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
相変わらず雲は多いです
あはは
あはは
今日のお昼は
Mochi evviva
題して
磯辺巻き
餅は切り餅
2個で98g
加熱時間は7分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
最近のマイブームになってきて
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
相変わらず雲は多いです
あはは
あはは
今日の遅い朝麺は
Ramen evviva
題して
わんたんめん
麺は上州星野物産のマルボシ中華そば
乾麺で82g
茹で時間は3分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
わんたんは先日ずいまーだと思ったイオンの海老ワンタンです。
今回はスープを豚骨ベースにしてみたら大成功
わんたんの中のエビの味も引き立って
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
雲量はかなり多いです
あはは
あはは
ダイサギと浮標 goo.gl/8Advzo
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月30日 - 05:24
漁船? goo.gl/JxzKk9
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月30日 - 05:26
トベラ goo.gl/sPL4d4
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月30日 - 05:27
セキレイ goo.gl/wsreNc
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月30日 - 05:28
10月29日(月)のつぶやき goo.gl/Deza4j
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月30日 - 05:29
@realDonaldTrump Good work on your first draft - you got a few of the phrases right. There were a few errors, thoug… twitter.com/i/web/status/1…
— Stacey Molski (@staceymolski) 2018年10月30日 - 03:02
Pasta evviva (4+059) goo.gl/p1gAQV
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月30日 - 08:50
クロベンケイガニがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
以前はアシハラガニが支配していたエリアですが
すっかりクロベンケイガニに乗っ取られました
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ノイバラの実が入り付いています
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
固くて食べられそうにありません
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
イソギクはもうじき開花します
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
開花しても
ツルツルの黄色いところが
ザラザラの黄色にかわるだけなのですが・・・
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ヒヨドリジョウゴの実が色づいています
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
おいしそうに見えますが
アルカロイドがあるかろいどなので毒です
あは
あは
・
新古今和歌集 巻第五 秋歌下
題しらず
曾禰好忠
495
やま里に
霧のまがきの
へだてずは
遠方人の
袖も見てまし
撮影場所:葛西臨海公園
池波正太郎の「散歩のとき何か食べたくなって」の中に、こんな記述がありました
あはは
あはは
嵐山の渡月橋がかかっているのは大堰川だと書いてある。
あれを大堰川なんて云わんやろ
というおじさんがいたような気がするので
備忘のためにエントリーしときます
あはは
あはは
こんな本を読みました
あはは
あはは
昔読んだはずですがよる年波で内容はぜんぜん覚えていませんでした。
巻頭にはきれいな料理のグラビアページがありました。
この本は昭和52年の初版で
池波正太郎が50代半ばの頃の食に関する随筆です。
出てくる店の名前で行ったことがあるのは
鳥〔ぼたん〕
あんこう〔いせ源〕
てんぷら〔中清〕
どじょう〔駒形どぜう〕
くらいでした。
他にもまだ残っている店はあるのでしょう。
私は行ったことはありませんが
麺道師匠が何度もいらしてる今宮神社のあぶり餅の店も出てきました。
麺道師匠がお書きになった飾り餅についてのエントリーは6っつもあります。
初出は2010年9月29日のエントリーでした。
ゆきちゃんはあぶり餅どんだけ好きなんやろ
あはは
あはは
今日のお昼は
Zohni eviva
題して
かんたん雑煮
餅は切り餅
2個で98g
加熱時間は7分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
お餅大好きで
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
雲ひとつない秋晴れがつづいています
あはは
あはは
今日の朝麺は
Pasta evviva
題して
水菜スパ
パスタはディチェコのスパゲッティーニ
乾麺で100g
茹で時間は8分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにパルメザンチーズたっブリットニー・スピアーズ
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
雲ひとつない快晴です
あはは
あはは
カワウ goo.gl/xW48vz
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月29日 - 05:58
オオバン goo.gl/1AK71D
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月29日 - 05:59
ダイサギ goo.gl/SsFyPk
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月29日 - 06:00
キジバト goo.gl/Fv9UXY
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月29日 - 06:01
10月28日(日)のつぶやき goo.gl/Ydv1Dq
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月29日 - 06:02
セキレイがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
土の色と背羽の色がほとんど同じで紛らわしいです
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
トベラの実の開裂がすすんでいます
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
8割がたは開裂しました
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
浮標の写真を撮っていたら船が左手からやってきました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
当然ですが浮標の手前を航行してきました。
前方にいるおじさんがウェーダーを着ているようなので
この船は漁船ではないかな?
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園