風が強くなってきました。
朝になったら抜けてる鴨
あは
あは
今日の昼パスタは
Udon evviva
題して
月見刻み揚げきしめん白湯スープ仕立て
きしめんは乾麺で105g
茹で時間は強火3分中火12分
(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
きしめんもいいですね
あはは
あはは
今日の朝パスタは久しぶりの
Fedelini evviva
題して
フェデリーニ・アーリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノ・水菜コッパ和え
フェデリーニは乾麺で75g
茹で時間は5分です
(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
フェデリーニは33回めの登場です。
色々あるパスタの中でやっぱり一番の好みかも
あはは
あはは
秋の植物採集です。
カキ/アケビ/サンシュユ
ムラサキシキブ/シャリンバイ/チカラシバ
(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
・
新古今和歌集 巻第五 秋歌下
題しらず
よみ人知らず
454
秋田守る
仮庵つくり
わがをれば
ころも手さむみ
露ぞ置きける
・
・
撮影場所:東京港野鳥公園