今日の昼パスタは
Udon evviva
題して
刻み揚げきしめん白湯スープカレー風味
昨日の麺道師匠のアドバイスの試作第1号です
あはは
あはは
きしめんは乾麺で104g
茹で時間は強火3分中火で12分
(E-M1 with Lumix G 1.7/20)
安いカレーうどんには
肉の代わりに
刻み揚げが入っていたのを思い出し
刻み揚げを入れました。
もっとクタクタになるくらい
煮た方が
良かったかも。
カレー粉はS&Bのを小さじ1杯
これでちゃうどいい感じ
試作第1号としては
上出来です。
カレーきしめんと名乗っても
いいかな~ (C) by タモリ
あはは
あはは
Udon evviva
題して
刻み揚げきしめん白湯スープカレー風味
昨日の麺道師匠のアドバイスの試作第1号です
あはは
あはは
きしめんは乾麺で104g
茹で時間は強火3分中火で12分
(E-M1 with Lumix G 1.7/20)
安いカレーうどんには
肉の代わりに
刻み揚げが入っていたのを思い出し
刻み揚げを入れました。
もっとクタクタになるくらい
煮た方が
良かったかも。
カレー粉はS&Bのを小さじ1杯
これでちゃうどいい感じ
試作第1号としては
上出来です。
カレーきしめんと名乗っても
いいかな~ (C) by タモリ
あはは
あはは