Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Udon evviva (25)

2014-10-07 | 食・レシピ
今日の昼パスタは

 Udon evviva

題して

 京都ぽたぽた揚げきしめん白湯スープ仕立て

M1000800

           きしめんは乾麺で104g
         茹で時間は強火3分中火12分

京都ポタポタ揚げというのは
某スーパーで見つけた
この大きなお揚げさんの商品名です。


M1000780tile

          (E-M1 with Lumix G 1.7/20)


麺道師匠が
京都のカレーうどんに入っていると仰ったものと
似てるかも・・・・

相当肉厚です。
普通の油揚げの倍の厚さはありますね。

お揚げさんだけで
結構腹が膨れます

あはは
あはは




Spaghettini evviva (13)

2014-10-07 | 食・レシピ
今日の朝パスタは

 Spaghettini evviva

題して

 スパゲッティーニ・アッラ・ジェノベーゼ・水菜コッパ和え

M1000793

         スパゲッティーニは乾麺で74g
             茹で時間は8分です

          (E-M1 with Lumix G 1.7/20)

ジェノベーゼは
いつも美味いね

あはは
あはは

今日はこれでスーゴを作ってみよー


   M1000784

他に使うものは以下の通り:

 塩漬けオリーブ(黒、緑)
 アンチョビ
 ニンニク
 唐辛子
 オリーブオイル

 ♪でっきるかな
 ♪でっきるかな (C) by NHK

あはは
あはは

 



インド

2014-10-07 | まち歩き
街を歩いていたら
いつの間にか
インドだった。


M1000521


           (E-M1 with MZD 70-300/4.8-6.7)

トラがいて
ゾウもいる。

そういうところはどこの国か
思い当たるのは
インドだ。

インドしかない。

 行ったことないけど (C) by 高田純次

でも

 間違いない!? (C) by 長井秀和

あは
あは





新古今和歌集  巻第五  秋歌下

   百首歌奉りし時
                  寂蓮法師
439

 野分せし

 小野の草ぶし

 荒れはてて

 み山に深き

 さをしかの声