Udon evviva (25) 2014-10-07 | 食・レシピ 今日の昼パスタは Udon evviva 題して 京都ぽたぽた揚げきしめん白湯スープ仕立て きしめんは乾麺で104g 茹で時間は強火3分中火12分 京都ポタポタ揚げというのは 某スーパーで見つけた この大きなお揚げさんの商品名です。 (E-M1 with Lumix G 1.7/20) 麺道師匠が 京都のカレーうどんに入っていると仰ったものと 似てるかも・・・・ 相当肉厚です。 普通の油揚げの倍の厚さはありますね。 お揚げさんだけで 結構腹が膨れます あはは あはは
Spaghettini evviva (13) 2014-10-07 | 食・レシピ 今日の朝パスタは Spaghettini evviva 題して スパゲッティーニ・アッラ・ジェノベーゼ・水菜コッパ和え スパゲッティーニは乾麺で74g 茹で時間は8分です (E-M1 with Lumix G 1.7/20) ジェノベーゼは いつも美味いね あはは あはは 今日はこれでスーゴを作ってみよー 他に使うものは以下の通り: 塩漬けオリーブ(黒、緑) アンチョビ ニンニク 唐辛子 オリーブオイル ♪でっきるかな ♪でっきるかな (C) by NHK あはは あはは
インド 2014-10-07 | まち歩き 街を歩いていたら いつの間にか インドだった。 (E-M1 with MZD 70-300/4.8-6.7) トラがいて ゾウもいる。 そういうところはどこの国か 思い当たるのは インドだ。 インドしかない。 行ったことないけど (C) by 高田純次 でも 間違いない!? (C) by 長井秀和 あは あは ・ 新古今和歌集 巻第五 秋歌下 百首歌奉りし時 寂蓮法師 439 野分せし 小野の草ぶし 荒れはてて み山に深き さをしかの声 ・ ・