今日の昼パスタは
Linguine evviva
題して
リングイネ・沖縄そば風白湯スープ仕立て
リングイネは乾麺で85g
茹で時間は11分です
これに使った紅ショウガは
イオンで買った人工着色のものですが
先日
某百貨店のデパ地下で
平翠軒扱いの
飛騨農産の紅ショウガを
見つけました。
HPでの商品説明:
高知県産の国産生姜を千切りにし、千利庵特製の赤しそをベースにした調味液に漬け込みました。生姜は無漂白無添加、紅色は赤ジソから染み出た自然の色ですので着色料は使用していません。
(E-M1 with Lumix G 1.7/20)
次回はこれを使ってみませう
あはは
あはは
Linguine evviva
題して
リングイネ・沖縄そば風白湯スープ仕立て
リングイネは乾麺で85g
茹で時間は11分です
これに使った紅ショウガは
イオンで買った人工着色のものですが
先日
某百貨店のデパ地下で
平翠軒扱いの
飛騨農産の紅ショウガを
見つけました。
HPでの商品説明:
高知県産の国産生姜を千切りにし、千利庵特製の赤しそをベースにした調味液に漬け込みました。生姜は無漂白無添加、紅色は赤ジソから染み出た自然の色ですので着色料は使用していません。
(E-M1 with Lumix G 1.7/20)
次回はこれを使ってみませう
あはは
あはは
今度は昆虫だけ
あはは
あはは
ツマグロヒョウモン
学名:Argyreus hyperbius
・
ニホンミツバチ
学名:Apis cerana japonica
・
ナミハナアブ
学名:Eristalis tenax
・
ナミアゲハ
学名:Papilio xuthus
・
ハラビロカミキリ
学名:Hierodula patellifera
・
(E-M1 with MZD 70-300/4.8-6.7)
・
新古今和歌集 巻第五 秋歌下
祐子内親王家歌合の後
鹿の歌よみ侍りけるに
権大納言長家
452
過ぎて行く
秋の形見に
をさ鹿の
おのが鳴く音の
惜しくやあるらむ
・
・
撮影場所:行徳野鳥の楽園
あはは
あはは
ツマグロヒョウモン
学名:Argyreus hyperbius
・
ニホンミツバチ
学名:Apis cerana japonica
・
ナミハナアブ
学名:Eristalis tenax
・
ナミアゲハ
学名:Papilio xuthus
・
ハラビロカミキリ
学名:Hierodula patellifera
・
(E-M1 with MZD 70-300/4.8-6.7)
・
新古今和歌集 巻第五 秋歌下
祐子内親王家歌合の後
鹿の歌よみ侍りけるに
権大納言長家
452
過ぎて行く
秋の形見に
をさ鹿の
おのが鳴く音の
惜しくやあるらむ
・
・
撮影場所:行徳野鳥の楽園