昨日の夕食です。休肝日メニューです。
日曜日のお昼に出したこれ、旦那さんは「旨い!」
で、昨日の休肝日にはアンコールに応えて続けて出しました。
ウシシ、ウシシ、イ~ッヒッヒ~・・・
実は~~~~
クリックすると大きくなります。
切り干し大根のキーマカレー
数日前に”切り干し大根のパスタ”を紹介しました。TVで放映されていたものです。
旦那さんのあまり好きでない切り干し大根を今度はカレーに使用。
切り干し大根の微塵切が中途半端で長いものが残っていたので「もしかしてバレるかな?」と思っていましたが・・・・・
大成功
未だ彼は知らないのですよ。このブログを見たらバレバレですね。
でも切り干し大根の歯ごたえと旨味とが出てて、これお薦めです。
レシピを若干アレンジして作りましたが、本当に美味しかったです。
切干等 乾物野菜はヘルシーだから どんどん
食べた方がいいですからね。
今日 鶏レバーの甘辛煮を作って 二女のところに他におかずと一緒に送ってやりました。
ちょっと味見しましたが 柔らかくていいお味でした。どうも おかげさまです。
今 学期末で一番忙しい時期なので、ご飯支度
しなくてもいいように いり鶏 ひじき煮 豚カツ 茹でホッキ貝 ポテトサラダ など送りました。
正真正銘の親ばかです。
これで横にりんちゃんが入れば申し分無いんですが(笑)
親ばか良いですね~。
娘さん助かって喜ばれたことでしょうね。お母さんの味を堪能されたことでしょう。
とりとめのないまま思いつくものをお送りしましたが、これも親ばかの一種?(笑)
今度はリンも同梱でお送りしましょうか(笑)