昨日の夕食です。
メインは赤ワイン仕立てのローストビーフ
これは”郵便局の味紀行”で今月分の取り寄せです。二塊入ってて3000円でした。
最高級のローストビーフとしては値段からして望むべくもありませんが、確かに赤ワインの風味があって美味しかったです。
もう一つ残っているので、今度は薄切りにした方がいいかなと思いました。
ズッキーニの鰹節マリネ
緑と黄色のズッキーニがあったので、又々E・ゆかりさんのレシピを参考にさせて頂きました。
クリックすると大きくなります。
新生姜が出廻り始め美味しいので、針生姜にしてマリネ液に入れました。
サッパリとしてとても美味しいのができました。ズッキーニはあまり炒めすぎない方が食感が残っていいと思いました。
野菜サラダ
我が家ではバナナもサラダに使ってます。
実は、旦那さんがこのパンの耳をつまみにワインが飲みたいと言うものですから、サンドよりもこの耳の方が主役でした
次回サッカーの試合には、絶対このランチパックもどきでサンドイッチ作ろう!っと思ってます。
一つはポテトサラダ、一つは錦糸卵とスモークサーモンです。
冷蔵庫にあるもの何でもあり!!なのが楽しいですよね。甘いものでもいいし~~
だけどね、レタスを入れたら端がはみ出て上手くくっつかないのです。
まだまだ未熟者です。ハイ。
外に持って行くには型くずれしないので便利ですよね。耳もお忘れなく