先週、初めて「Oisixのお試しセット」を取り寄せてみました。

その中に丁寧な作り方の説明書と共に、半調理した素材が入ってました。


今回は「トマトキーマカレー」と「キャベツのオリーブオイル煮」でした。
手順に沿って作れる簡単なもので、普段の我が家の味とは少し違う新鮮さを感じて、結構美味しかったです。

珍しいものと言えば、この沖縄が産地の「カボッコリー」
こちらで生で食べられるカボチャの一種の「コリンキー」に似ていますが、それより少し柔らかい歯ごたえのものでした。

千切り大根と一緒に甘酢につけて、食べる直前におかかと醤油を少しかけて頂きました。

その中に丁寧な作り方の説明書と共に、半調理した素材が入ってました。


今回は「トマトキーマカレー」と「キャベツのオリーブオイル煮」でした。
手順に沿って作れる簡単なもので、普段の我が家の味とは少し違う新鮮さを感じて、結構美味しかったです。

珍しいものと言えば、この沖縄が産地の「カボッコリー」
こちらで生で食べられるカボチャの一種の「コリンキー」に似ていますが、それより少し柔らかい歯ごたえのものでした。

千切り大根と一緒に甘酢につけて、食べる直前におかかと醤油を少しかけて頂きました。
興味あります、zokuhou期待してます!
お疲れ様です。
Oisixのコンセプトはわかり、珍しい食材に惹かれて取り寄せてみました。
それに半調理した食材で、お任せで作るのにも興味がありました。
もう歳とって足が弱ったりしたら、利用するかな?と思いましたがでも、でも今は地元の産直市場などでみて選ぶ楽しみの方が強いで、定期的な利用はないかなと思います。