マルちゃん正麺しおあじで 作ってみました。
ここは夏限定で 冷やし中華だか ざるラーメンだか 冷やし麺があって美味しいのですが 季節はずれに作って食べてみたくなって細めんのこれを使いました。
季節柄 水が冷たく 冷えすぎて味が分かりにくいですから、ぬるま湯で洗うくらいが美味しいです。
同じようにして ら王味噌を使い麺を洗わず 釜上げで食べてみると こちらのほうがずっと美味しく感じられました。
これはたぶん麺の違いではなく 釜あげの方が温かい麺を使うため 麺の味が分かりやすいからだと思います。
ただし釜上げは小麦の香りを楽しめるかわり かん水のにおいもきついですし 麺どうしのくっつきもあって食べやすさはイマイチです。
麺を洗うときに 洗い過ぎないこと麺を冷やしすぎないことが 美味しく味わうコツだと思います。
マルちゃんの冷やし物は美味しかったので 今から夏の発売が楽しみです
ここは夏限定で 冷やし中華だか ざるラーメンだか 冷やし麺があって美味しいのですが 季節はずれに作って食べてみたくなって細めんのこれを使いました。
季節柄 水が冷たく 冷えすぎて味が分かりにくいですから、ぬるま湯で洗うくらいが美味しいです。
同じようにして ら王味噌を使い麺を洗わず 釜上げで食べてみると こちらのほうがずっと美味しく感じられました。
これはたぶん麺の違いではなく 釜あげの方が温かい麺を使うため 麺の味が分かりやすいからだと思います。
ただし釜上げは小麦の香りを楽しめるかわり かん水のにおいもきついですし 麺どうしのくっつきもあって食べやすさはイマイチです。
麺を洗うときに 洗い過ぎないこと麺を冷やしすぎないことが 美味しく味わうコツだと思います。
マルちゃんの冷やし物は美味しかったので 今から夏の発売が楽しみです