ししゃもはフライパンで焼くか 直火で焼いて(余分な油が落ちるので直火がお勧め)
トマト汁(ホールトマトの汁 又は無塩トマトジュースを同量の水で割ったもの)を フライパンでひたひたくらいの水分量で煮込んでゆきます。
蓋をびっしり閉めて 弱火でじっくり煮てゆけば 焦げることなく出来ます。
最初に焼く行程を省略すると 美味しくありません。
それから煮込むときは アク取りにペーパータオルを一枚被せてください。
これをやらないと 生臭くてアクが強くて食べられません。
塩分は後で補うこと。
今日の香辛料は イタリアンなオレガノ セージ ブラックペッパーを入れてみました。
イタリアっぽくて美味しかったです。
トマト汁(ホールトマトの汁 又は無塩トマトジュースを同量の水で割ったもの)を フライパンでひたひたくらいの水分量で煮込んでゆきます。
蓋をびっしり閉めて 弱火でじっくり煮てゆけば 焦げることなく出来ます。
最初に焼く行程を省略すると 美味しくありません。
それから煮込むときは アク取りにペーパータオルを一枚被せてください。
これをやらないと 生臭くてアクが強くて食べられません。
塩分は後で補うこと。
今日の香辛料は イタリアンなオレガノ セージ ブラックペッパーを入れてみました。
イタリアっぽくて美味しかったです。