ゆっくりかえろう

散歩と料理

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ししゃものトマト煮

2014-07-02 | ランチ
 ししゃもはフライパンで焼くか 直火で焼いて(余分な油が落ちるので直火がお勧め)
 トマト汁(ホールトマトの汁 又は無塩トマトジュースを同量の水で割ったもの)を フライパンでひたひたくらいの水分量で煮込んでゆきます。

 蓋をびっしり閉めて 弱火でじっくり煮てゆけば 焦げることなく出来ます。

 最初に焼く行程を省略すると 美味しくありません。

 それから煮込むときは アク取りにペーパータオルを一枚被せてください。

 これをやらないと 生臭くてアクが強くて食べられません。

 塩分は後で補うこと。

 今日の香辛料は イタリアンなオレガノ セージ ブラックペッパーを入れてみました。
 イタリアっぽくて美味しかったです。


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