焼きカボチャ 2012-01-20 | ランチ かぼちゃを薄く切り フライパン又はホットプレートで焼きます 火は極弱火でじっくり焼きます ぴったり蓋をしてやけば 蒸し焼きになってほくほくとした 焼き芋みたいになるし 蓋をとって焼けば表面がパリパリの 香ばしい焼きカボチャになります 塩を振って食べるか マヨネーズを添えて 下戸には三時のおやつ 上戸にはビールや日本酒の肴に #今日の献立 « しゃばけ | トップ | 北斎あらわる »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する