奈良の山間部 吉野の名物
鯖の塩漬けを使った押し寿司の一種
最近は鯛や鮭でも作っているようですが
やはり鯖が一番人気があるようです
いまや有名になって 奈良県全体の名物です
大きな駅の売店で大抵は柿の葉すしを売っています
いろんなお店がありますが 私はここが一番
他にもいろんな販売業者があって ひとそれぞれ
お気に入りがあるようです
これは鮭のものと鯖のものの混合でした
二コンFG 二コンEシリーズ35mm2.5
最新の画像[もっと見る]
- シルエット 9年前
- ワスレモノ 9年前
- 打つべし! 9年前
- 日本一 世界一 9年前
- どっちが幸せ? 9年前
- 逞しい商魂 9年前
- おねえさん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- 野鳥の糞 9年前