ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

たまご焼き

2015-01-30 | ランチ

 スペインオムレツを和の材料でやってみました。

多分同じようなものが 和のものにもあるのではないかと思います。

乾燥ヒジキ 切り干し大根かぶら 茎わかめ 牛蒡 揚げこんぶ これらを戻して煮て柔らかくし 煮汁とたまご液を とろろ昆布で味付けして 鯖の水煮缶の汁を入れ チーズを乗せて 魚焼きオーブンで上面に焼き目をつけて 容器ごとガスの焼き網で間接的に焼きます。

電気オーブンや専用ガスオーブンでやるより かなり早く出来ます。

焦がさないようにするには少し気を使いますが さほど難しくはないと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。