ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

キムチラーメン

2015-11-19 | ランチ

 ラ王とんこつです。

話題の袋麺最先端、マルちゃん正麺と味は競うくらい美味しいです。

日清は以前から九州ラーメンに力を入れていた記憶がありますが、この麺で完成しましたね。

他の醤油や味噌や塩は お手本になるラーメンが曖昧で やや定まらなかったのですが 極細麺のとんこつ味とターゲットがしっかり定まって このラーメンは大正解です。

麺の太さをスープの種類によって 変えているのも芸が細かいです。

注意が必要なのは麺の太さによってゆで時間が違うことです。

博多とんこつは 僅か一分半なので、通常の三分だと思って作ると茹ですぎになります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。