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神戸の餃子店
大阪にもお店があるそうで どちらが本店なのか聞きそびれました
他の神戸のお店と同じように タレに味噌だれを使います
神戸では店によって八丁味噌をつかったり 肉味噌だったりしますが
ここは肉なしのプレーンな中味噌 あっさりしています
餃子の大きさは やや小ぶり
肉がやや大目で皮が薄く 焼き上がりはパリパリしたタイプ
ご飯よりビールのほうが相性がよさそうです
神戸の餃子店
大阪にもお店があるそうで どちらが本店なのか聞きそびれました
他の神戸のお店と同じように タレに味噌だれを使います
神戸では店によって八丁味噌をつかったり 肉味噌だったりしますが
ここは肉なしのプレーンな中味噌 あっさりしています
餃子の大きさは やや小ぶり
肉がやや大目で皮が薄く 焼き上がりはパリパリしたタイプ
ご飯よりビールのほうが相性がよさそうです