ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

うなぎ豆腐

2015-08-15 | ランチ

 うなぎ豆腐は和風メニューですが今日は洋風で。

 フライパンにオリーブ油をひき 弱火で絹豆腐をゆっくり溶けるまで温めて ワインを大さじいっぱい足して ピーマン ネギ バジルを足して 蓋をしてゆっくり温めます。

野菜に火が通ったら鉢に盛って トマトを飾ってうなぎも乗せて 最後に練りゴマをかけます。

うなぎを先に加熱しようと思いましたが、最近のうなぎは質がよくなく 生臭みがでるので 洋風にしてみました。

冷たく冷やして召し上がれ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。