ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

釜揚げ伊勢うどん

2012-11-15 | ランチ

 市販の茹でうどんを使って いせうどん風釜揚げを作ってみました
 スーパーで袋入りの普通の茹でうどんを買ってきます

 沸騰から10分くらい茹でて柔らかくし 火を止めてさらにフタをしたまま10分放置します
 うどんのお湯をきり ダイコンおろし 納豆 生卵 ネギをのせ 伊勢うどんのたれ
 (めんつゆに溜まり醤油みりんを 4:1:1でまぜたもの)をかけていただきます

 市販の普通のうどんも案外コシがあって 過剰にゆでても案外溶けたりしません
 モチモチしたやわらかで温ったかなうどんは ハマるとくせになりますよ。 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。