市販の茹でうどんを使って いせうどん風釜揚げを作ってみました
スーパーで袋入りの普通の茹でうどんを買ってきます
沸騰から10分くらい茹でて柔らかくし 火を止めてさらにフタをしたまま10分放置します
うどんのお湯をきり ダイコンおろし 納豆 生卵 ネギをのせ 伊勢うどんのたれ
(めんつゆに溜まり醤油みりんを 4:1:1でまぜたもの)をかけていただきます
市販の普通のうどんも案外コシがあって 過剰にゆでても案外溶けたりしません
モチモチしたやわらかで温ったかなうどんは ハマるとくせになりますよ。
最新の画像[もっと見る]
- シルエット 9年前
- ワスレモノ 9年前
- 打つべし! 9年前
- 日本一 世界一 9年前
- どっちが幸せ? 9年前
- 逞しい商魂 9年前
- おねえさん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- 野鳥の糞 9年前