So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

北海道土産の献立・・・その一

2018-10-15 | 料理

毎年のように北海道の温泉地で行われる同窓会に出席している姉から
恒例の男爵いもとメロンが届いたので
早速じゃがいもをゴシゴシ丸のまま洗って圧力鍋で10分蒸してジャガバターの夕飯です。
メロンの食べ頃は19~20日以降とメモ書きが入っていたので
週末までじっくりと待つことにします(;^_^A

メロンの箱に同梱されていた真空パックのトウモロコシをレンジで温めて
ジャガバターとトウモロコシのワンプレート!(^^)!

この春からカルチャースクールで時間つぶしに水彩画を始めた主人・・・
この秋の作品展に出品した作品は2009年に訪れたウイーンの街角の写真から


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤ワインと一皿のサラダ | トップ | 北海道土産の献立・・・その二 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
案山子さん^^ (haruharu)
2018-10-15 18:55:57
案山子さんの素晴らしい絵と比べると
とまるでですが(;^_^A
主人が絵を始めたのは本当にこの4月からのことで
それまではまるっきりで陶芸をしていた時も絵付けはしませんでしたから・・・
北海道の母の実家があった村に疎開していた時の小・中の同窓会で、札幌に集合して温泉地に行くようです。
返信する
水彩画素敵ですね。 (案山子)
2018-10-15 14:36:54
芸術の秋ですね。きっと若い頃から絵がお好きだったのでしょう。私の友人もパステル画を出品するからと、案内が来ました。
学校が北海道に関係があるのですか?北海道での同窓会って、いいですね。
返信する

コメントを投稿