So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ベーグル

2024-04-18 | 菓子&パン

昨夜は四国で強い地震があったそうですが

日本列島何処に住んでいても避けられないようで恐ろしい~~

久しぶりにベーグルを焼いてみました。

250㌘の強力粉を使って4個の成型ですから1個が大きめでした。

二次発酵している間に買い物に行き帰ってきたら

ちょうど良い大きさに発酵していました。

ケトリングは沖縄の黒砂糖を溶かしたお湯で

210℃のオーブン15分で焼き上がったので

ランチに間に合いました。

街路樹のトキワマンサクの花

赤い色はよく見かけるのですがクリーム色?(白)もあったのですね!


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友人とランチ | トップ | 韮まんじゅう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿