買い物に行かなくても冷蔵庫の野菜室や
ストックの乾物を幾つか使うと
3~4品のお惣菜を作ることが出来て冷蔵庫の中もすっきり片付きます。
日高昆布と大豆に干し椎茸と蒟蒻と人参で五目豆
外側の葉が3枚残っていたので白菜の甘酢付けの辣白菜(ラーパーツァイ)
牛蒡と人参のきんぴらそれにかぼちゃ煮も!(^^)!
↓大きな角皿に二人分を盛り付けて
根菜類の具沢山なお味噌汁も作って夕ご飯!
冷蔵庫の野菜室が大分綺麗に片付いたので
今日はお買い物に行こうと思っています
ストックの乾物を幾つか使うと
3~4品のお惣菜を作ることが出来て冷蔵庫の中もすっきり片付きます。
日高昆布と大豆に干し椎茸と蒟蒻と人参で五目豆
外側の葉が3枚残っていたので白菜の甘酢付けの辣白菜(ラーパーツァイ)
牛蒡と人参のきんぴらそれにかぼちゃ煮も!(^^)!
↓大きな角皿に二人分を盛り付けて
根菜類の具沢山なお味噌汁も作って夕ご飯!
冷蔵庫の野菜室が大分綺麗に片付いたので
今日はお買い物に行こうと思っています
角皿は使い勝手がいいですね
私も作ったけど、もう1サイズ大きめを作りたくなってきました
生土で30㎝角で仕上げたのですが
陶板土にアクセントとして
薄く伸ばした白土を重ねて埋め込んで・・・
焼き上がりはかなり縮んだということですね!
かぼちゃ(当たり外れありますよね)も品質よさそう。笑
もち米を水に浸しながら、確定申告の作業。一段落したので、今から赤飯作ります。特におめでたいこともないく、ただ食べたくなっただけです。苦笑
確定申告の記入は終わりましたか?
起業なさっていらっしゃるということですから
私たちのような年金暮らしとは違って
計算もかなり複雑だと思いますが
お赤飯が炊ける間に
頑張って作業続けてください(;'∀')
同じ食材を買って無駄にしてしまうことも・・・。
冷蔵庫の食材を無駄なくお惣菜を作るってφ(・_・")メモメモです。
冷蔵庫にゴチャゴチャものが入り過ぎがよくないのですよね^^;反省。
さぁ~今日の晩ご飯は何を作ろうか・・・・・考え中です
冷蔵庫の中はスッキリしたなと思っても
買い物して帰ったら
すぐ一杯になってしまします(;^_^A
今日もお昼は外だったので
夕飯は簡単なもので済ませました(笑)