チャーシュー用のネット入り豚肉を
圧力鍋にかぶる位の水と葱の青い部分やスライス生姜とニンニクを入れ
圧力をかけて30分そのまま冷まして切り分けます。
タレは醤油・酢・砂糖・豆板醤それに
おろした生姜とニンニクに微塵切りの葱を混ぜ合わせて!
ゴールデンウイーク明けに買った朝顔の種を植え付けたのですが
6~7個の種のうち芽が出たのがなんと1個だけ・・
蔓は上にどんどん伸びるのですが
一番下の葉が次々に枯れて
咲くことはないかと半分は諦めムードだったのですが
今朝大きな紫の絞り模様の花が一つだけですが開きました。
いくつか蕾が見えるので明朝も咲きそう~~