今期初めて枝豆を買ったのですが
我が家ではビールのおつまみと言うより
おやつ感覚でつまんでいます。
当然食べきれないのではんぺんを潰した中に
片栗粉と枝豆を混ぜ合わせて
少量の油で揚げて夕飯のおかずに変身です。
食べる時は生姜醤油に付けて!
80代の三人の姉が日本を周遊するクルーズ旅行に出かけたので
一日おきにベランダのお花の水やりに行っています。
(私たちが留守する時は姉に頼んでいます)
買ったけれど食べなかったというすいかを貰ってきたので食後に(笑)
今期初めて枝豆を買ったのですが
我が家ではビールのおつまみと言うより
おやつ感覚でつまんでいます。
当然食べきれないのではんぺんを潰した中に
片栗粉と枝豆を混ぜ合わせて
少量の油で揚げて夕飯のおかずに変身です。
食べる時は生姜醤油に付けて!
80代の三人の姉が日本を周遊するクルーズ旅行に出かけたので
一日おきにベランダのお花の水やりに行っています。
(私たちが留守する時は姉に頼んでいます)
買ったけれど食べなかったというすいかを貰ってきたので食後に(笑)