昨日今日と続けて晴れたので
夏布団に入れ替えて大物の洗濯も終わり
梅雨に入る前の作業を少しだけ片付けることが出来ました。
甘塩鮭ですが皮と骨を外して一口大に切り
塩・胡椒を振り全体に小麦粉をまぶしてから
オリーブオイルでこんがり両面を焼いたら取り出し
切った椎茸とアスパラを炒めて鮭を戻して
すり胡麻と味噌を味醂で溶いたものを合わせて!
揚げ出し豆腐は大根おろしと麺つゆで
夏布団に入れ替えて大物の洗濯も終わり
梅雨に入る前の作業を少しだけ片付けることが出来ました。
甘塩鮭ですが皮と骨を外して一口大に切り
塩・胡椒を振り全体に小麦粉をまぶしてから
オリーブオイルでこんがり両面を焼いたら取り出し
切った椎茸とアスパラを炒めて鮭を戻して
すり胡麻と味噌を味醂で溶いたものを合わせて!
揚げ出し豆腐は大根おろしと麺つゆで