明日から二週間近く留守にするので
残っている食材の整理がてらの献立です。
キーマカレーには細かく切ったニンジンを放り込んで
食べきれない分は冷凍庫に
リンゴはアップルパイ用に甘く煮て冷蔵庫に
友人に頂いた沢山のネギは刻んで冷凍庫に入れておくと
お蕎麦の薬味にそのまま使えますし卵焼きや餃子の具にするのも
レンコンは皮をむいてスライスしたら冷凍。。。
葉物以外の野菜はほとんど生のまま冷凍できるそうですし
卵もそのままジップロックに入れて冷凍庫に
この卵を使ったレシピは帰ってからでもアップしたいと思います。(^o^)
明日出発します
残っている食材の整理がてらの献立です。
キーマカレーには細かく切ったニンジンを放り込んで
食べきれない分は冷凍庫に
リンゴはアップルパイ用に甘く煮て冷蔵庫に
友人に頂いた沢山のネギは刻んで冷凍庫に入れておくと
お蕎麦の薬味にそのまま使えますし卵焼きや餃子の具にするのも
レンコンは皮をむいてスライスしたら冷凍。。。
葉物以外の野菜はほとんど生のまま冷凍できるそうですし
卵もそのままジップロックに入れて冷凍庫に
この卵を使ったレシピは帰ってからでもアップしたいと思います。(^o^)
明日出発します