忘年会の第一弾が、岩国市の<やまや>で開催されました。
掘りごたつになっている部屋に通され、先ずビールで乾杯。次ぎに、入手が難しい地元の日本酒を飲みながら、日本料理を頂きました。創作料理ですので、季節によってメニューは随時変わるのでしょう。
値段を指定しての、おまかせコースです。九品出てきました。前菜、お造り、鉄板、煮物、揚げ物、冷菜、鉄板ステーキ、お食事、デザートという構成です。店主のお許しをもっらたので、その一部をご披露します。
前菜 焼き秋刀魚葱ソース
鉄板 太刀魚と野菜の鉄板焼トマトソース
揚げ物 海老のポテト揚げアボガドチーズ射込み
味もさることながら、器に載った料理の色合わせに拘っています。
少しずつこだわりの料理をおつまみに、お酒を飲みたい方には、お勧めのお店です。
掘りごたつになっている部屋に通され、先ずビールで乾杯。次ぎに、入手が難しい地元の日本酒を飲みながら、日本料理を頂きました。創作料理ですので、季節によってメニューは随時変わるのでしょう。
値段を指定しての、おまかせコースです。九品出てきました。前菜、お造り、鉄板、煮物、揚げ物、冷菜、鉄板ステーキ、お食事、デザートという構成です。店主のお許しをもっらたので、その一部をご披露します。
前菜 焼き秋刀魚葱ソース
鉄板 太刀魚と野菜の鉄板焼トマトソース
揚げ物 海老のポテト揚げアボガドチーズ射込み
味もさることながら、器に載った料理の色合わせに拘っています。
少しずつこだわりの料理をおつまみに、お酒を飲みたい方には、お勧めのお店です。