いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

例会 11月度  11/26

2017-11-27 10:19:39 | 会報 いしかり

      

   今日の聖地~ん・・・ン 1ケ月後はクリスマスも終わっている・・・早いなぁ??

  

ん~列の後方のでかい方・・・帰ってきた!  口の閉じ方が今一不自然・・・どうした?     会場当番は1班 只今準備中

  

今日の当番は1班宜しくお願い致します      本日の見学者をご紹介いたします     今年の幌加内で3段位を頂きましたさらに~

 

オ~ッ帰ってきた 超嬉しい          気づいていない皆さん 私は帰ってきました~聞いてるか~い

  

今日のメニューは「鶏ごぼうそば」だって    今日のまかない責任者Mr.サトランド     Mr.兄貴~相変わらず姿勢がイイスッネ

  

でたぁ~親鶏・・・ダシ出るぞ~         な‥何してんの?水!あふれるでしょう     お爺ちゃん達の背中の文字が可愛そう

  

~エ~ッ なにでだしをコシているの?      そうでしょ~やり直しですね~      大丈夫かなぁ?私は食べれれば良いのですが・・・

  

兄貴!上手ですね・・・「シー・・」     分かっている~顧問の前では静かに・・・      わかってる・・・静かに見ててね~

  

マスクを付けた・・・会話はスマホで・・・     写真のタイトルは「女の背中」~     会長はトントン打ちの練りに入りましたね

  

教務部長~早速新人の指導ですね            ~イイッスネ~            ネギの水の切り方教えて頂きました

  

更科打ちですね・・・ゆず・・・教わりたいですね   見てても皆の口には入らないよ     ゴボウの水の切り方教えて頂きました

  

誰か私を見て・・・る 分かるけど・・・    「遠くから見ているだけでいい・・・」     ・・・そおっとしてほしいの~

  

トントン打ち麺棒の使い方だけど・・・     よしゃ~打つぞトントン打ち   もう少しでトントンが始まりますね(良いと思います)

  

先ずは一杯目~ゆっくり座ってね~         鶏ごぼうそばの完成です        どうしました?食べるかどうか悩んでいますか?

  

ん~美味い~ゴボウとそばのコラボレーション     私は漬物をのっけて最高に満足~       う・ま・い これから打つから~

  

深みのあるそばを打つぞ~             俺さぁ~おかわりしようと思うだよね・・・   ねぇ~腰がくねくねしてるよ~

    

    まさしくいしかり手打ちそば同好会って感じかなぁ~         福さん何をしてんの?やっぱりなにか変・・・

  

へへへ~おかわりしたもんねぇ~      2杯目と3杯目をワンドンブリに合算しました~   ・・・残った~鶏~どうする・・・?

                  

              多分・・・笑っていますよね・・・次回はマスクなしで・・・ね

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉山町内会 そば打ち体験... | トップ | 会報 いしかり 第94号 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

会報 いしかり」カテゴリの最新記事