goo blog サービス終了のお知らせ 

いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

3段合格

2007-12-08 07:18:56 | Weblog
3段に合格しました
田中さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

全麺協 3段位合格者

2007-12-08 07:17:48 | Weblog
9月に行われた段位認定会で
3段に合格されました

  横山さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば饅頭

2007-08-04 21:40:12 | Weblog
蒸籠で蒸して完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば饅頭

2007-08-04 21:39:35 | Weblog
そば饅頭の皮にあんを詰めて
いるところ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月例会 そば饅頭

2007-08-04 21:38:09 | Weblog
2題目は、そば饅頭
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまなすそば

2007-08-04 21:24:22 | Weblog
ほんのり、ピンク色でほのかに
はまなすの香りがて、変わりそば
『いしかりそば(はまなす)』の
完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまなすそば

2007-08-04 21:23:58 | Weblog
ラベンダーのような色合いでで、
打っているとハマナスの香りが
漂ってきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまなすそば

2007-08-04 21:23:25 | Weblog
更級に、ハマナスの花びら(乾燥したもの)を混ぜました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月例会 新種そば『いしかりそば(はまなす)』

2007-08-04 21:22:28 | Weblog
8月例会は、新種そば『いしかりそば(はまなす)』を打ちました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

認定会模様

2006-06-01 00:15:03 | Weblog
二段位:三井さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

認定会模様

2006-06-01 00:13:55 | Weblog
初段位:柴田さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

認定会模様

2006-06-01 00:08:10 | Weblog
開会式

審査員;鈴木正光、丸山勝孝、縄田陽子、田中利博
大会長:佐藤 昭

敬称略
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

認定会模様

2006-06-01 00:07:22 | Weblog
初段位 受験者
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特別賞(二段位)

2006-05-06 18:34:17 | Weblog
二段位 審査員特別賞 加藤 弘行さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最優秀賞(初段)

2006-05-06 18:21:38 | Weblog
初段位 最優秀賞 スコット・カーティスさん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする