自然食ビュッフェレストラン「旬菜厨房 奈のは」で友達とランチして来ました。
JR京葉線・海浜幕張駅から、すぐの所にあります。
ランチタイムは 11:00~16:00 (入店時間は14:30まで)
ビュッフェスタイルで料金は大人1,600円です。
飲食時間が90分と制限されていました。
「並ぶよ!」と話には聞いていたものの、50分待ってやっと席に着くことが出来ました。
12:10という一番ピークの時間に行ったのが失敗。
開店と同時か、13時半過ぎが良いかな。
店の外に列が出来ていないのは、順番待ちの用紙に名前を記入して近辺のお店をブラブラしている人が多いからでした。
店内は明るくてキレイ。
隣のテーブルとの距離も適度にあるから、安心して動けます。
お料理は、野菜中心の和食。食材にこだわっているらしい。
味付けはシンプルで薄味だから、飽きが来ない。
どれも美味しかったけど、胡麻豆腐を使った麻婆豆腐、ドライカレーが気に入りました。
暑い時期には辛ら目の料理が良いですね。
アルコールは別料金ですが、ソフトドリンクはフリーです。
デザートを食べる頃には、いっぱいいっぱいで苦しい~~
それでも別腹?! しっかり頂きました。
平日の昼間ですから、ほとんどが女性客。
時間制限もあるから必然的にペースも速くなり、大皿に盛られた料理もすぐに無くなりますが、
次から次へと補充されていくのでアツアツを口に出来るのも嬉しいです。
季節が変わった頃に、また行きたいな。
JR京葉線・海浜幕張駅から、すぐの所にあります。
ランチタイムは 11:00~16:00 (入店時間は14:30まで)
ビュッフェスタイルで料金は大人1,600円です。
飲食時間が90分と制限されていました。
「並ぶよ!」と話には聞いていたものの、50分待ってやっと席に着くことが出来ました。
12:10という一番ピークの時間に行ったのが失敗。
開店と同時か、13時半過ぎが良いかな。
店の外に列が出来ていないのは、順番待ちの用紙に名前を記入して近辺のお店をブラブラしている人が多いからでした。
店内は明るくてキレイ。
隣のテーブルとの距離も適度にあるから、安心して動けます。
お料理は、野菜中心の和食。食材にこだわっているらしい。
味付けはシンプルで薄味だから、飽きが来ない。
どれも美味しかったけど、胡麻豆腐を使った麻婆豆腐、ドライカレーが気に入りました。
暑い時期には辛ら目の料理が良いですね。
アルコールは別料金ですが、ソフトドリンクはフリーです。
デザートを食べる頃には、いっぱいいっぱいで苦しい~~
それでも別腹?! しっかり頂きました。
平日の昼間ですから、ほとんどが女性客。
時間制限もあるから必然的にペースも速くなり、大皿に盛られた料理もすぐに無くなりますが、
次から次へと補充されていくのでアツアツを口に出来るのも嬉しいです。
季節が変わった頃に、また行きたいな。