やまブロ ~ラーメン日記 ; 静岡~

ラーメンを主に美味しいお店の情報や日々の暮らしの中での日記を掲載します。

伊駄天 静岡

2009-07-05 | ラーメン(静岡県中部)
本日夜は、待ちに待った限定麺「塩の和えそば~ズワイ蟹ソース~」を食べに伊駄天 静岡に行って来ました。
「ミソノアトデ」改めと言うことで、以前に藤枝の方で食べたことがあり、衝撃を受けたのを覚えています。
18時過ぎに着き、店内はほぼ満席状態でしたが、すぐに座ることができました。
久しぶりに対面した和えそばは前と変わらず、食欲をそそる彩りと香り。
一口目を食べた瞬間、あの感動が再び甦りました。
魚介系塩ダレにアサリ・エリンギ・チャーシューの味がぶつからず見事なまでに合っていて、
自然と口の中に入ってくる。
これが次世代の和えそばなのかとまたまた感動。
半分食べ終わったところで、ズワイ蟹のソースを入れてもらう。
これまた、美味しすぎて言うことなし。
蟹の旨みが詰まったトマトソースが味を更に変え、一度で二度美味しい演出を楽しめる。
最後にお約束の〆のごはんをいただく。
これまためちゃくちゃ美味い!
最後の最後まで飽きずに美味しい味を堪能できる一品です。
このイタリアン和えそばは、芸術品ですね。
何度でも食べたい味です。
今度は会社の同僚と食べに来ます。

  
★★★★★(当然満点!)




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1 コメント

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しまった・・・ (彩季堂)
2009-07-14 13:39:19
私も食べたんですが、〆のごはんを忘れて、スープを完食してしまいました。
限定が終わらないうちに、再挑戦しなければ!
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