本日夜は、待ちに待った限定麺「塩の和えそば~ズワイ蟹ソース~」を食べに伊駄天 静岡に行って来ました。
「ミソノアトデ」改めと言うことで、以前に藤枝の方で食べたことがあり、衝撃を受けたのを覚えています。
18時過ぎに着き、店内はほぼ満席状態でしたが、すぐに座ることができました。
久しぶりに対面した和えそばは前と変わらず、食欲をそそる彩りと香り。
一口目を食べた瞬間、あの感動が再び甦りました。
魚介系塩ダレにアサリ・エリンギ・チャーシューの味がぶつからず見事なまでに合っていて、
自然と口の中に入ってくる。
これが次世代の和えそばなのかとまたまた感動。
半分食べ終わったところで、ズワイ蟹のソースを入れてもらう。
これまた、美味しすぎて言うことなし。
蟹の旨みが詰まったトマトソースが味を更に変え、一度で二度美味しい演出を楽しめる。
最後にお約束の〆のごはんをいただく。
これまためちゃくちゃ美味い!
最後の最後まで飽きずに美味しい味を堪能できる一品です。
このイタリアン和えそばは、芸術品ですね。
何度でも食べたい味です。
今度は会社の同僚と食べに来ます。
★★★★★(当然満点!)
「ミソノアトデ」改めと言うことで、以前に藤枝の方で食べたことがあり、衝撃を受けたのを覚えています。
18時過ぎに着き、店内はほぼ満席状態でしたが、すぐに座ることができました。
久しぶりに対面した和えそばは前と変わらず、食欲をそそる彩りと香り。
一口目を食べた瞬間、あの感動が再び甦りました。
魚介系塩ダレにアサリ・エリンギ・チャーシューの味がぶつからず見事なまでに合っていて、
自然と口の中に入ってくる。
これが次世代の和えそばなのかとまたまた感動。
半分食べ終わったところで、ズワイ蟹のソースを入れてもらう。
これまた、美味しすぎて言うことなし。
蟹の旨みが詰まったトマトソースが味を更に変え、一度で二度美味しい演出を楽しめる。
最後にお約束の〆のごはんをいただく。
これまためちゃくちゃ美味い!
最後の最後まで飽きずに美味しい味を堪能できる一品です。
このイタリアン和えそばは、芸術品ですね。
何度でも食べたい味です。
今度は会社の同僚と食べに来ます。
★★★★★(当然満点!)
限定が終わらないうちに、再挑戦しなければ!