本日の夕飯はヒムロックのライブの後、西麻布にある「しゅういち」に行って来ました。
ここは西麻布交差点近くにカレーらぁ麺専門として4月18日オープンの新店。
席数は19席。店内は、茶と黒を基調にしたモダンな雰囲気です。
営業時間は、夜20時から翌朝6時までとなっております。
主なメニューは、カレーらぁ麺、カレー油そば、カレーつけ麺、各750円
らぁ麺とつけ麺は、ワンタン入りがプラス200円になります。
麺は、六厘舎など、有名店で使っている浅草開化楼製。
今回は、お店の看板メニューの「カレーつけ麺」にワンタンをプラスしました。
しばらくしてつけ麺の登場。
つけ汁は、グツグツ煮立った状態でやってきます。
麺皿の具は、海苔・半熟煮玉子半個・ほうれん草・チャーシュー。
麺は、開化楼のチーメン(中太)。
量は通常200グラムになります。
スープの絡みが良く、箸が進みます。
つけ汁は15種類のスパイスをブレンドし、ミルクや塩などにもこだわったスープを使用。
味は独特の甘みとコクがあり、マイルドかつ上品に仕上がっています。
古奈屋のカレーうどんが好きな方は気に入ると思います。
個人的には調度良い辛さで好みの味でした。
あっという間に完食しました^^v
夜中に食べても十分イケルつけ麺ですね。
★★★★★(満点!)
ここは西麻布交差点近くにカレーらぁ麺専門として4月18日オープンの新店。
席数は19席。店内は、茶と黒を基調にしたモダンな雰囲気です。
営業時間は、夜20時から翌朝6時までとなっております。
主なメニューは、カレーらぁ麺、カレー油そば、カレーつけ麺、各750円
らぁ麺とつけ麺は、ワンタン入りがプラス200円になります。
麺は、六厘舎など、有名店で使っている浅草開化楼製。
今回は、お店の看板メニューの「カレーつけ麺」にワンタンをプラスしました。
しばらくしてつけ麺の登場。
つけ汁は、グツグツ煮立った状態でやってきます。
麺皿の具は、海苔・半熟煮玉子半個・ほうれん草・チャーシュー。
麺は、開化楼のチーメン(中太)。
量は通常200グラムになります。
スープの絡みが良く、箸が進みます。
つけ汁は15種類のスパイスをブレンドし、ミルクや塩などにもこだわったスープを使用。
味は独特の甘みとコクがあり、マイルドかつ上品に仕上がっています。
古奈屋のカレーうどんが好きな方は気に入ると思います。
個人的には調度良い辛さで好みの味でした。
あっという間に完食しました^^v
夜中に食べても十分イケルつけ麺ですね。
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