本日は、おなじみ藤枝の伊駄天に行って来た。
新年明けてから、本日からの営業とのことで、早速あいさつがてら藤枝へと車を走らせた。
行きの道はかなり混んでいたが、着いてから駐車場が空いていてラッキー。
だが喜んでいたのも束の間。店内はかなり混んでいて何分か待つ事に。。。
すぐにカウンターの席も空いて一安心。店長さんが気軽にあいさつをして下さった。
改めましてこちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致します。美味しいラーメン期待してます!
ということで、新年一発目は今大注目の四季彩菜めん第二弾・越冬みそを迷わずオーダー。
先日食した越冬みそをよりバージョンアップしての完成形。
白味噌に完熟トマト・フルーツピューレ・チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)
そして、タップリの野菜がブレンドされており、スープを一口飲めば濃厚なコクの中に
甘みがじわりと伝わってくる。
でも驚きはこれから。トッピングで付いてくるレンゲの中に入った肉味噌を入れると
少し辛味が加わり、新たなハーモニーを奏でる。美味い!美味すぎる!
まさに和とイタリアンのコラボレーション。完璧と言っていいだろう。
こんなにも美味しい味噌ラーメンを食べたのは、正直初めてである。
言うまでもなく、あっという間に完食。
当然〆のライスも美味しくいただくことができた。
今年も伊駄天には大いに期待している。
ここに来るのが、毎回楽しみで今度はどんな美味しいラーメンを食べさせてくれるのだろうと
内心ワクワクしてしまう。
明後日からの三日間は、いよいよ「点と線」コラボの開催。今回のテーマ食材は「ごま」
今からかなり待ち遠しい。店長さん、がんばって下さい!期待してます!
(2)
★★★★★(満点!)
新年明けてから、本日からの営業とのことで、早速あいさつがてら藤枝へと車を走らせた。
行きの道はかなり混んでいたが、着いてから駐車場が空いていてラッキー。
だが喜んでいたのも束の間。店内はかなり混んでいて何分か待つ事に。。。
すぐにカウンターの席も空いて一安心。店長さんが気軽にあいさつをして下さった。
改めましてこちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致します。美味しいラーメン期待してます!
ということで、新年一発目は今大注目の四季彩菜めん第二弾・越冬みそを迷わずオーダー。
先日食した越冬みそをよりバージョンアップしての完成形。
白味噌に完熟トマト・フルーツピューレ・チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)
そして、タップリの野菜がブレンドされており、スープを一口飲めば濃厚なコクの中に
甘みがじわりと伝わってくる。
でも驚きはこれから。トッピングで付いてくるレンゲの中に入った肉味噌を入れると
少し辛味が加わり、新たなハーモニーを奏でる。美味い!美味すぎる!
まさに和とイタリアンのコラボレーション。完璧と言っていいだろう。
こんなにも美味しい味噌ラーメンを食べたのは、正直初めてである。
言うまでもなく、あっという間に完食。
当然〆のライスも美味しくいただくことができた。
今年も伊駄天には大いに期待している。
ここに来るのが、毎回楽しみで今度はどんな美味しいラーメンを食べさせてくれるのだろうと
内心ワクワクしてしまう。
明後日からの三日間は、いよいよ「点と線」コラボの開催。今回のテーマ食材は「ごま」
今からかなり待ち遠しい。店長さん、がんばって下さい!期待してます!
(2)
★★★★★(満点!)
actionsceneさんと偶然隣り合わせました。
かなり盛況みたいでほぼ満席、私の後に来たお客さんは待ち状態でした。
年末に食べたものよりも味のコントラストがクッキリとしていたように感じました。
チーズを「すりおろし」から「砕き」にした効果かもしれませんね。
でした。
あの肉味噌の中身にも色々隠れていました。
脱帽ですね
自分が行ったのが12時半頃なので、やまさんはそれより後かな
お店は混んでましたねえ。いいことだ
やはり皆様、伊駄天に集結ですね。
今年もどうぞよろしくお願い致します!
スガピーさん、気付かずに申し訳ありませんでした。
またお会いした際は気軽に声をかけて下さい。