先日、浜松市浜北区に新規オープンした話題のラーメン店「僕家のらーめん おえかき」に行ってきました!
こちらはなんと、京都の超人気店「俺のラーメンあっぱれ屋」で修行した店主のお店なんです。
伺った時はオープンしたてということもあり、何人かの行列ができていました。
基本平日昼間の営業で日曜日定休、土曜日も営業する時があるようです。
静岡市民としては、ちょっとハードルが高いかな。
さて、今回食べたのは、オススメのふわまる塩らーめん。
スープは豚骨魚介ですが、この辺では珍しく、かくはん機でホイップして作っています。
そのためか、ネーミングの通り、ふわふわ且つまろやかでコクがあり、平打ちの麺によく絡みます。
具材もどれをとっても拘りを感じます。
チャーシューは、スチームオーブンで低温調理した黒胡椒が効いたレアチャーシュー。
コリコリとした食感の太いメンマも生姜がほのかに効いていて絶妙な味わい。
以前、京都の「俺のラーメンあっぱれ屋」で食べたラーメンをまた思い出すことができたし、しっかりと受け継いでいますね。
これは、かなりレベルの高いラーメンです。
本当に美味しかった^^
もちろん再訪問決定です!
次回は、ぜひ限定のハイパーつけ麺を食べてみたいです!
★★★★★(満点!)
こちらはなんと、京都の超人気店「俺のラーメンあっぱれ屋」で修行した店主のお店なんです。
伺った時はオープンしたてということもあり、何人かの行列ができていました。
基本平日昼間の営業で日曜日定休、土曜日も営業する時があるようです。
静岡市民としては、ちょっとハードルが高いかな。
さて、今回食べたのは、オススメのふわまる塩らーめん。
スープは豚骨魚介ですが、この辺では珍しく、かくはん機でホイップして作っています。
そのためか、ネーミングの通り、ふわふわ且つまろやかでコクがあり、平打ちの麺によく絡みます。
具材もどれをとっても拘りを感じます。
チャーシューは、スチームオーブンで低温調理した黒胡椒が効いたレアチャーシュー。
コリコリとした食感の太いメンマも生姜がほのかに効いていて絶妙な味わい。
以前、京都の「俺のラーメンあっぱれ屋」で食べたラーメンをまた思い出すことができたし、しっかりと受け継いでいますね。
これは、かなりレベルの高いラーメンです。
本当に美味しかった^^
もちろん再訪問決定です!
次回は、ぜひ限定のハイパーつけ麺を食べてみたいです!
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