みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

あかりの春’08@フール・ドゥ・アッシュ

2008-03-16 | four de h
アッシュパンの続き、これで最後です

あかりちゃんとは初対面
・冬と出会えず、春になってやっとです
パンとの出会いは一期一会ってその通りと実感、縁がなかなか繋がらないな~、と思っていたところ…
嬉しかったです


あかりの春’08
 
80g、190円。
生地に、白桃バラホワイトチョコ入り。
 
焼き戻したときにふわ~っと、甘く重厚バラの香り
バラの合間に、瑞々しい桃の香りも感じられ、ときめきました
ねっちょり気味の生地に、細かく刻まれ柔らかい白桃ジューシー
バラ濃い風味に、ホワイトチョコ円やかさを合わせて、バランスをとっている…ような気が
あかりちゃん、見た目も内面も、とっても可愛い子でした


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2 コメント

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Unknown (まみ)
2008-03-16 18:35:16
風邪、だいじょうぶですか?
おいしいパンを食べて元気をつけてください

アッシュのパンって名前がすてきですよね
バラがはいってるパンなんて実際に見たことも、もちろん食べたこともありません~
バラの味って、、、どんなだろう!?
白桃とホワイトチョコもはいってるんですね
白桃もドカン!っと入ってるんじゃなくて細かく刻まれてるからバラの風味を壊さなくていいですね^^
ほんとになにもかもラブリーなパンですね
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まみちゃん バラ… (みつ)
2008-03-17 03:00:49
ありがとうございます、風邪から復活しました
意外にも高熱やら声が出ずやらで、厄介でした…まみちゃんは気をつけて下さいです~、何せ一時パンが美味しくなくなっちゃったのが嫌でした

バラは、見た目も味も、ドライフラワーな感じでした
見ると、これは何ってなります、ビックリパンです
バラ入りはこれで2度目で、1度目はビターチョコ生地に赤バラ&チョコチップ入りでした。
バラの色も、シェフは考えているみたい…です。
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