みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

パンドセーグルピスタチオ、ガレットセーグルミルティーユ、栗のブリオッシュ@フール・ドゥ・アッシュ

2009-05-25 | four de h
4月4日のfour de h(フール・ドゥ・アッシュ)。


パン・ド・セーグル・ピスタチオ
 
ピスタチオ練り込み生地にピスタチオ入り。
がきいていました~
甘いと思い込んでいたので、ちょっとビックリ
ピスタチオっておつまみにもあるし、塩味の方が一般的かなぁ
ピスタチオから、まずケーキやアイスを連想するのは、お菓子中心の食生活の影響かも…


ガレットセーグルミルティーユ
 
ブルーベリー練り込みガレットセーグル生地に、ブルーベリー入り。
生ブルーベリーが入っているようで、ジューシー(包み紙が、ブルーベリーでべしょべしょになる位~


栗のブリオッシュ
 
↑お腹が空いて我慢できずに、帰路途中でぱくついたとこ
ブリオッシュ生地にアーモンドクリーム入り。
ふわふわ生地からは、バター香り
アーモンドクリームって、タルト台に使われているような、甘くてしっとりポロポロのよね
あまり見当たらずでした(ちょいと残念)、このバランスがベストなのかも~


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