みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ドゥーブルショコラエキャネル、早い春@フール・ドゥ・アッシュ

2009-05-24 | four de h
3月18日の、four de h(フール・ドゥ・アッシュ)。

ドゥーブル・ショコラ・エ・キャネル
 
140g、290円。
チョコ練り込みライ麦生地に、スィートチョコミルクチョコキャラメル入り。
濃い甘味、残業疲れ効く
ありがたいな…


早い春
 
80g、190円。
生地に白桃ココナッツさつま芋入り。
ココナッツ入りチョコ入りドライフルーツ入りのアッシュパンは、薄く切って冷凍すると、半解凍状態のまま保存される(?)みたい
そのままでも、ひんやり
暑い夏に向けて、オススメの食べ方です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まみ)
2009-05-25 13:53:04
すーっごいチョコ率高そうですね~!!!
ガトーショコラみたい!パンというよりも、デザートとして食べれちゃいそう
クープもごつごつしててかっこいい!
クープの割れ目からみえるチョコチップがたまりませんね

桃とお芋の組み合わせ!?斬新~アッシュらしい組み合わせですね
返信する
まみちゃん (みつ)
2009-05-26 00:11:10
チョコで黒っぽい(まみちゃんの言う通りで、ガトーショコラな感じだったぁ)からかなぁ、ごつごつぶりがなんだか岩っぽい見た目だよねぇ~
そういうとこ、実は妙に好きなんだけれど(笑)
桃とさつま芋って、斬新だよねぇ。
さつま芋って、栗南瓜小豆みたいなほっこり系と組み合わせたパンが多い気がする…。
桃とってなるよね~。
でも、美味しかったよ~
返信する

コメントを投稿