みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

凄烈なイチジク、小さな花美のフリュイセック、ココペーシュ@フール・ドゥ・アッシュ

2009-05-18 | four de h
ほぼ3ヶ月前…2月11日のfour de h(フール・ドゥ・アッシュ)。


凄烈なイチジク
 
150g、290円。
イチジクペースト練り込み生地に、ピスタチオ胡桃入り。
生地の割れ目からイチジクプチプチ(種?)が見えてるところ、イチジク好きにはたまらないなぁ
王道に焼き戻すのも、もちろん美味しいですが…。
薄切り冷凍したの、そのまま食べたら、とってもウマイ
適度に柔らかい(凍っているのに、不思議生地、ヒンヤリプチプチ食感
ぜひこちら、また食べたい


小さな花美のフリュイセック
 
130g、290円。
苺練り込み生地に、マンゴー林檎(かな?)・クランベリーピスタチオ入り。
入れ替わりの激しい(ほぼ一期一会)アッシュパンたちの中で、こちらはロングセラーになっているよう(一昨日もありました)。
見た目・味ともに、愛らしい花美ちゃんです


ココ・ペーシュ
 
80g、170円。
生地にココナッツ白豆白桃入り。
こちらも、冷凍そのままを楽しめる
フリュイセックも冷凍そのまま美味しいんだよね…具率が高いと可能なのかな?
でもでも、冷凍ジューシーなのは、謎
冷凍庫こわれてるとか…もしそうなら今後のパン生活がピンチ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿