みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ツンとすましたノワゼット、セーグルココフリュイ、セーグルパンプルムース’09@フール・ドゥ・アッシュ

2009-05-26 | four de h
4月18日の(フール・ドゥ・アッシュ)。


ツンとすましたノワゼット
 
120g、290円。
チョコ練り込みライ麦生地に、焼きヘーゼルナッツミルクチョコキャラメル入り。
生地の中央部が、モラセス並にねっちり
このねっちりは、チョコキャラメルの効果なのか、一体何なのか…
よく判らないけれど、とにかく美味しい~


セーグル・ココ・フリュイ
 
80g、190円。
ライ麦生地にオレンジブルーベリー白桃ココナッツホワイトチョコ入り、クリームチーズ包み。
甘いクリームチーズ多種フルーツと、豪華
いろんな味が楽しめるうえに、しっかりまとまっているのが凄いな~

 
セーグルパンプルムース’09
 
80g、190円。
ライ麦生地に、ピスタチオペーストグレープフルーツコンフィ入り。
セーグルパンプルムースは、2007年11月2008年6月にも購入
名前は同じでも、見た目には随分違いがあるなぁ
今回は、ピスタチオ緑色生地が特徴
もちもちしっとりで、水分を多く含んでいる生地、ピスタチオ味グレープフルーツ香り
酸味のあるグレープフルーツコンフィも、美味しい
次に出会う時はどんなセーグルパンプルムースになっているのかな、楽しみだなぁ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿