みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

4~11月のクレープ(定番・その他)@クレープリーアルション

2008-12-19 | クレープ・ガレット
クレープリーアルションにて、4~11月に食べたメニューを、種類別に分けて、順にアップしていく企画。
クレープ(定番・その他)編、これで甘い系も終了です~


オムレットバナーヌ
 
フランス研修メニュー。
二つ折り生地でカスタードクリームバナナ包み、バニラアイスホイップクリーム添え、チョコソースクランブルかけ。
 
厚めほわほわ生地に、ほんのり温かいカスタードクリーム大きめバナナ
さらにチョコソースかけバニラアイスポロポロサクサククランブル生クリームと、甘党組み合わせ
かなり甘~い、あったかスイーツ
こちらのメニュー、現在はありませんが。
ポワールオムレットというのが、入れ替わりで登場
未だ食べていませんが、この洋梨バージョンかも?と期待…
洋梨とチョコも、合いますよね~


ショコラ
 
定番(でも↑は、ちょい特別(理由は下記に…))。
クレープ生地でヘーゼルナッツチョコクリーム包み、バニラアイスキルシュ風味ホイップクリームのせ、チョコレートかけ。
 
しっかり甘いのが食べたい時に重宝している、チョコレート&バニラアイス&ホイップクリームの王道組み合わせ
生地の間に挟まれているチョコには、ヘーゼルナッツ交ぜられていて、ボリュームしっかり
こちらのホイップクリームは、通常1~2すくい
「もう1つ追加できます」と言われ、その場で追加するかどうかを選べます
この日はなぜか、「お好きなだけ」ということでした(店員さんの言い間違え)ので、調子に乗りました
チャンスとばかりに、あと1つお願いします(←欲張り)と言ったので。
この日は、3すくい生クリでした(大満足

↑ちなみにこちらが、2すくい(通常版)


たぬき
 
そば粉入り生地でマロンカスタードクリームきな粉餅包み、バニラアイスのせ、黒蜜きな粉かけ。
 
大好きな定番メニューの1つです…が、マロンカスタードクリームがいつも少ない…もっとたっぷり包んでほしいなぁ
きな粉餅は、大抵端っこまで入っていて、大満足です


ミルクジャム
 
クレープ生地にキルシュ風味ホイップクリームのせ、ミルクジャムかけ。
 
初めて食べた定番メニュー、上記同様、ホイップクリーム1~2すくい択べます
ミルクジャム苦くないキャラメルのようなお味。
バニラジェラートを添えても、美味しいだろうなぁ


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