4月4日のfour de h(フール・ドゥ・アッシュ)。
パン・ド・セーグル・ピスタチオ
ピスタチオ練り込み生地にピスタチオ入り。
塩がきいていました~
甘いと思い込んでいたので、ちょっとビックリ
ピスタチオっておつまみにもあるし、塩味の方が一般的かなぁ
ピスタチオから、まずケーキやアイスを連想するのは、お菓子中心の食生活の影響かも…
ガレットセーグルミルティーユ
ブルーベリー練り込みガレットセーグル生地に、ブルーベリー入り。
生ブルーベリーが入っているようで、ジューシー(包み紙が、ブルーベリーでべしょべしょになる位~)
栗のブリオッシュ
↑お腹が空いて我慢できずに、帰路途中でぱくついたとこ
ブリオッシュ生地に栗・アーモンドクリーム入り。
ふわふわ生地からは、バターの香り
アーモンドクリームって、タルト台に使われているような、甘くてしっとりポロポロのよね
あまり見当たらずでした(ちょいと残念)、このバランスがベストなのかも~
パン・ド・セーグル・ピスタチオ
ピスタチオ練り込み生地にピスタチオ入り。
塩がきいていました~
甘いと思い込んでいたので、ちょっとビックリ
ピスタチオっておつまみにもあるし、塩味の方が一般的かなぁ
ピスタチオから、まずケーキやアイスを連想するのは、お菓子中心の食生活の影響かも…
ガレットセーグルミルティーユ
ブルーベリー練り込みガレットセーグル生地に、ブルーベリー入り。
生ブルーベリーが入っているようで、ジューシー(包み紙が、ブルーベリーでべしょべしょになる位~)
栗のブリオッシュ
↑お腹が空いて我慢できずに、帰路途中でぱくついたとこ
ブリオッシュ生地に栗・アーモンドクリーム入り。
ふわふわ生地からは、バターの香り
アーモンドクリームって、タルト台に使われているような、甘くてしっとりポロポロのよね
あまり見当たらずでした(ちょいと残念)、このバランスがベストなのかも~
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