及川 均 Logbook

フォトグラファー及川によるblogです。

タコライスについてメキシコ人に問う

2013年07月27日 | つぶやき
本日のゲストの一人は韓国で働くメキシコ人。

日本語はあまり話せず、一緒にきた友人(日本人)とは韓国で知り合ったそうなので韓国語でコミュニケーションをとるというややこしい感じ。

水中写真のポーズも外人っぽい。




で、ランチタイムにお互いの食文化について意見交流をしました。
(って、アカデミックな表現ですが、つまり「沖縄の食べ物とかどう?」って話です)

まず彼らは刺身(特にシュリンプとトゥナ)が好きでメキシコではチリソースを付けて食べるのが一般的らしいです。

ワサビは基本的にはキライな人が多いみたいですが、彼は食べれば食べるほど好きになったと言ってました。

そして、沖縄のタコライスについては「あんなのダメだ!タコスはトルティーヤで食べるものだ!!」と憤慨しておりました。


というのを英語で話したので、どこまで意思疎通が出来ているか不明ですけど・・・




最新の画像もっと見る

コメントを投稿