本日のゲストの一人は韓国で働くメキシコ人。
日本語はあまり話せず、一緒にきた友人(日本人)とは韓国で知り合ったそうなので韓国語でコミュニケーションをとるというややこしい感じ。
水中写真のポーズも外人っぽい。
で、ランチタイムにお互いの食文化について意見交流をしました。
(って、アカデミックな表現ですが、つまり「沖縄の食べ物とかどう?」って話です)
まず彼らは刺身(特にシュリンプとトゥナ)が好きでメキシコではチリソースを付けて食べるのが一般的らしいです。
ワサビは基本的にはキライな人が多いみたいですが、彼は食べれば食べるほど好きになったと言ってました。
そして、沖縄のタコライスについては「あんなのダメだ!タコスはトルティーヤで食べるものだ!!」と憤慨しておりました。
というのを英語で話したので、どこまで意思疎通が出来ているか不明ですけど・・・
日本語はあまり話せず、一緒にきた友人(日本人)とは韓国で知り合ったそうなので韓国語でコミュニケーションをとるというややこしい感じ。
水中写真のポーズも外人っぽい。
で、ランチタイムにお互いの食文化について意見交流をしました。
(って、アカデミックな表現ですが、つまり「沖縄の食べ物とかどう?」って話です)
まず彼らは刺身(特にシュリンプとトゥナ)が好きでメキシコではチリソースを付けて食べるのが一般的らしいです。
ワサビは基本的にはキライな人が多いみたいですが、彼は食べれば食べるほど好きになったと言ってました。
そして、沖縄のタコライスについては「あんなのダメだ!タコスはトルティーヤで食べるものだ!!」と憤慨しておりました。
というのを英語で話したので、どこまで意思疎通が出来ているか不明ですけど・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます