goo blog サービス終了のお知らせ 

美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

生ハム冷製パスタ

2009年05月19日 | パスタ(自分で料理)
美味○○~Grape Basin~
 やってる友達の記事で「冷製パスタ」がめちゃ旨そう!
ということで真似して作っちゃいました

①フライパンにオリーブオイル+にんにくみじん切り、ミニトマト
を入れ、弱火でじっくり火を通す
白ワインビネガーを少量投入

②にんにくの色がきつね色になったところで火を消しさます
水洗いしたベビーリーフあえて冷蔵庫で冷やす

③その間にパスタをゆで、冷水でしめる

④良く水をきって②と混ぜる

⑤バジルで香り付け 胡椒でスパイシーさを演出

⑥最後に生ハムを添えて完成!!


初めて作った割には満足×2☆☆☆
程良く酸味がきいててさっぱり頂けました




SBI証券




最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (素人な疑問)
2009-05-22 23:05:00
こんにちは。
はじめまして。
生ハムの色ビンクと、ベビーリーフの緑が、
美しい一品ですね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。