
美味○○~Grape Basin~
やってる友達の記事で「冷製パスタ」がめちゃ旨そう!
ということで真似して作っちゃいました
①フライパンにオリーブオイル+にんにくみじん切り、ミニトマト
を入れ、弱火でじっくり火を通す
白ワインビネガーを少量投入
②にんにくの色がきつね色になったところで火を消しさます
水洗いしたベビーリーフあえて冷蔵庫で冷やす
③その間にパスタをゆで、冷水でしめる
④良く水をきって②と混ぜる
⑤バジルで香り付け 胡椒でスパイシーさを演出
⑥最後に生ハムを添えて完成!!
初めて作った割には満足×2☆☆☆
程良く酸味がきいててさっぱり頂けました


やってる友達の記事で「冷製パスタ」がめちゃ旨そう!
ということで真似して作っちゃいました
①フライパンにオリーブオイル+にんにくみじん切り、ミニトマト
を入れ、弱火でじっくり火を通す
白ワインビネガーを少量投入
②にんにくの色がきつね色になったところで火を消しさます
水洗いしたベビーリーフあえて冷蔵庫で冷やす
③その間にパスタをゆで、冷水でしめる
④良く水をきって②と混ぜる
⑤バジルで香り付け 胡椒でスパイシーさを演出
⑥最後に生ハムを添えて完成!!
初めて作った割には満足×2☆☆☆
程良く酸味がきいててさっぱり頂けました

はじめまして。
生ハムの色ビンクと、ベビーリーフの緑が、
美しい一品ですね。