
初のお酒ネタです・・・
一昨年の鹿児島ツアーの頃から本格焼酎(芋中心)というものにはまってます
だいぶ有名・無名・プレミア・安物と銘柄を覚え、最近は居酒屋でも、家でも
いろんな焼酎の味を楽しんでます
このブログを書きながら味わっているのが、↑の写真「きろく(芋)」
宮崎県 黒木本店 原材料 黒麹・黄金千貫
飲み口は、コクがあってまろやか!! 全体的にすごくまとまっている印象
まろやかさは、2年以上の熟成貯蔵からうまれているものではないでしょうか??
他にも「中々(麦)」「たちばな(芋)」「山ねこ(芋)」「山猿(麦)」
「百年の孤独等」等、数多く入手困難な焼酎を輩出している
今回の「きろく」は、焼酎通の知り合いに買ってきてもらいました・・・
感謝ですww
是非とも家に常時一本は置いておきたい代物です!!
一昨年の鹿児島ツアーの頃から本格焼酎(芋中心)というものにはまってます
だいぶ有名・無名・プレミア・安物と銘柄を覚え、最近は居酒屋でも、家でも
いろんな焼酎の味を楽しんでます
このブログを書きながら味わっているのが、↑の写真「きろく(芋)」
宮崎県 黒木本店 原材料 黒麹・黄金千貫
飲み口は、コクがあってまろやか!! 全体的にすごくまとまっている印象
まろやかさは、2年以上の熟成貯蔵からうまれているものではないでしょうか??
他にも「中々(麦)」「たちばな(芋)」「山ねこ(芋)」「山猿(麦)」
「百年の孤独等」等、数多く入手困難な焼酎を輩出している
今回の「きろく」は、焼酎通の知り合いに買ってきてもらいました・・・
感謝ですww
是非とも家に常時一本は置いておきたい代物です!!
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