
川崎駅周辺に勢力拡大の「つけめん玉」ブランド
先日の「赤備」につづき
「三三七」 七→本当は下の写真の感じです

三種類のタイプを味わうことが出来るメニュー
鶏と魚介の比率ってとこみたいですが
今回は「煮番搾り」なるものを注文
長時間煮込んだ鶏白湯と魚介の濃厚スープ
全粒粉入りの極太麺がなかなか全然沈まないほどの濃厚感
よく魚介豚骨なるものがつけ麺界の中心になっていますが
これは
濃厚煮干鶏白湯!ってとこでしょうか
今までに味わったことの無い感覚です
鰹ではなく煮干が主体である為
鰹系のきりっとした味わいではなく
さらっとした味わいで
それを濃厚鶏白湯の旨みが支えている感じ
鰹よりパンチ力が下がる煮干でも
全くパンチ力の低下が感じられないつけ汁でした

極太麺がそのつけ汁としっかり絡み
つけ汁が無くなってしまうのではと心配になるほど
最後はクリアな魚介煮干スープで割っていただき完食
中盛300gでした
美味かった!!
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