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美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

つけめん 三三七 (さんさんなな) 煮番搾り

2012年03月18日 | ラーメン/【神奈川】

川崎駅周辺に勢力拡大の「つけめん玉」ブランド

先日の「赤備」につづき

「三三七」 七→本当は下の写真の感じです




三種類のタイプを味わうことが出来るメニュー

鶏と魚介の比率ってとこみたいですが

今回は「煮番搾り」なるものを注文

長時間煮込んだ鶏白湯と魚介の濃厚スープ

全粒粉入りの極太麺がなかなか全然沈まないほどの濃厚感

よく魚介豚骨なるものがつけ麺界の中心になっていますが

これは

濃厚煮干鶏白湯!ってとこでしょうか

今までに味わったことの無い感覚です

鰹ではなく煮干が主体である為

鰹系のきりっとした味わいではなく

さらっとした味わいで

それを濃厚鶏白湯の旨みが支えている感じ

鰹よりパンチ力が下がる煮干でも

全くパンチ力の低下が感じられないつけ汁でした





極太麺がそのつけ汁としっかり絡み

つけ汁が無くなってしまうのではと心配になるほど

最後はクリアな魚介煮干スープで割っていただき完食

中盛300gでした

美味かった!!






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