料理研究家の横山たか子さんは塩は藻塩を使っていると、
テレビ番組の中で話されていた。
普通の塩よりも旨味があって美味しいと。
それに、海水のミネラルと海藻の栄養分がたっぷり含まれているらしい。
我が家は温野菜や生野菜サラダ、枝豆などは岩塩を使っているのだが、
テレビを観ていて、藻塩でも試したくなった。
どんな味がするんだろ?ってね。
で、先週末購入。
岩塩のインパクトのある尖がった味とは違い、まろやか。
旨味があり、想像していたよりも美味しさを感じられ、ちょっとびっくりした。
面白がってあちこちに掛けまくっているから、写真のようにあっという間に減ってしまった。
卵焼きとか青菜のお浸しにも合う♪
シンプルな浅漬けも美味しいだろうな。
一度に大量に使うのは勿体なくて使うには少し勇気がいるけれど、
今夜辺り試してみようと思っている。
テレビ番組の中で話されていた。
普通の塩よりも旨味があって美味しいと。
それに、海水のミネラルと海藻の栄養分がたっぷり含まれているらしい。
我が家は温野菜や生野菜サラダ、枝豆などは岩塩を使っているのだが、
テレビを観ていて、藻塩でも試したくなった。
どんな味がするんだろ?ってね。
で、先週末購入。
岩塩のインパクトのある尖がった味とは違い、まろやか。
旨味があり、想像していたよりも美味しさを感じられ、ちょっとびっくりした。
面白がってあちこちに掛けまくっているから、写真のようにあっという間に減ってしまった。
卵焼きとか青菜のお浸しにも合う♪
シンプルな浅漬けも美味しいだろうな。
一度に大量に使うのは勿体なくて使うには少し勇気がいるけれど、
今夜辺り試してみようと思っている。