野沢菜が野菜の直売所に並ぶ季節がやってきた。
醤油味の切漬けに。
それから…
新生姜できんぴらを作ってみた。
人参&ごぼうと同じ要領で。
辛みがほとんどなくなるかなと思っていたんだけど、そんな事はなく、
作り中の味見時、辛さでじんわり汗をかいた。
甘みを増せば、、、もう少し味を濃くすれば、、辛みが薄れるかなとも思ったが、
身体にはあんまりよろしくないのでいつもの味のままで留めた。
一度にたくさんは頬張れないが、
ご飯のお供にはなかなかよろしいかも♪
醤油味の切漬けに。
それから…
新生姜できんぴらを作ってみた。
人参&ごぼうと同じ要領で。
辛みがほとんどなくなるかなと思っていたんだけど、そんな事はなく、
作り中の味見時、辛さでじんわり汗をかいた。
甘みを増せば、、、もう少し味を濃くすれば、、辛みが薄れるかなとも思ったが、
身体にはあんまりよろしくないのでいつもの味のままで留めた。
一度にたくさんは頬張れないが、
ご飯のお供にはなかなかよろしいかも♪