ひまわりダイアリー

病気の事、松本山雅の事、日々の徒然日記

福神漬けの漬け汁で

2012-08-30 14:34:45 | 料理

ちびちゃんゴーヤ、これだけ入って100円!
あっ、一本、虫食いでブヨブヨだったのは外したんだった。

比べるものを置けば良かったな。
大きさがちょっと分かりにくかったね。

今月の始めに福神漬けを作ったのだが、その時の漬け汁で、漬けてみようと思った。
予想ではイケるんじゃないかと思ったけど、夫の口に合うかは???なので、
3本だけ使ってやってみた。

福神漬けを作った時と同じように、千切りにしたゴーヤと細かく切ったミョウガを塩漬けに。


水が上がったら、しぼって漬け汁へ。


漬けたのは午後の3時過ぎだったかな~。
で、その日の食卓に早速出してみた。

少々不安だった夫の感想はかなり良いものだった♪♪
ゴーヤの苦味と漬け汁の甘さがマッチして良い味を出してるとか♪♪♪
コリコリした歯応えも良いって♪♪♪♪
やった~ヽ(^o^)丿♪♪♪♪♪