ルヒエル 24年07月食更新
倶知安町山田34―62 9:00~17:00
イタリアンジェラートのお店。
温泉後はデザート。
今日はどこに行っても混んでるだろうなぁ~と思いながら、どうせならと真狩からニセコへ。
お気に入りながら、激コミにはなっていないだろうとこちらのお店へやってきました。
そうしたら人だらけ…。
あれだけ広いスペースなのに駐車もできず、ちょっと困っていたら、すっと1台抜けてくれたのでラッキー駐車。
有名店なので、あきらかに道外のお客さん、レンタカーも今日は多かった。
あきらめて並びます。
それでも、玄関のボードに20種類程度本日用意されているジェラードが記載されていたので、予め注文のイメージができて客回転がスムーズでした。
ここを有名にしているのは、果実系が絶品だから。
カップかコーンを選択できますが、自分はいつも2種盛りのカップ。(@500円)
今日は“すいか”と“ゴールドキウイ”。
いつのも外のベンチに座ります。
すいかがびっくりするほど濃い。
そのまますいか食べてるみたい。
ウマい。おススメ。
今日は暑い日なので、なおさら美味しかった感じです。
期待を裏切らない。ごちそうさまです。
過去食したモノ。
果実系をひと通り食べている自負はあります。^^
“デコポン”と“バナナクリーム”。
“ほうじ茶”と冬みかん“”。
“桃”と“ぶどう”。
“柿”と“桃”。
“ゴールドキウイ”と“いちご”。
“ゴールドキウイ”と“プラム”。
“梨”と“ぶどう”。
“デコポン”と“いちご”。
“プラム”と“メロン”。
果実系はホントオススメです。
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