紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

朝食は定番メニュー お昼はランチにした

2019年02月25日 | 我が家の食&漬物作り

いつもどおり朝食を作った

メニューは、定番の我流サンドと果物

 

家内は朝から終日不在

お昼の一人ご飯をどうするか思案していた時、食事処から誕生日の割引サービスのハガキが届いていたことを思い出した。ハガキをみると有効期限は今月末だった。残り少ない。

「家内は今頃美味しい物を食べているに違いないし、自分もたまには外食してみるか」という気になり、高速に乗り車で約30分の「炭焼き俵バーグ・寛屋」に走った。

ここのハンバーグは絶品。ランチメニューから「黒毛和牛100%のハンバーグ200g」を選んだ。お代わり自由のご飯は「白米・麦ご飯・十穀米」から「麦ご飯」を選んだ。

このハンバーグを食べるのは久しぶりだったからか、食べるのに夢中だった。

(写真を取り忘れたので店のHPから拝借)