Praha

日々、楽しんで...

小豆を煮ました

2020-12-01 | 



昨日、午後から時間があったので小豆を煮ました。

これは冷凍庫へ。

丁度今朝、「あさイチ」で小豆の煮方やってました。
煎ってから煮ると苦味が出ないらしい。
煮こぼした汁を捨てると、せっかくのポリフェノールが捨てられてしまうと。
私の作り方は、最初強火で煮て、この時出てきた茶色い汁を捨てる方法。

まだ少し残っているので、煎ってからから煮てみようと思っています。





ポリフェノール繋がりで。
実家へ行く途中で塩尻の「五一ワイン」で一升瓶の赤ワイン買って来ました。
美味しくてもう飲んでしまいました。
このから瓶は、明日瓶のゴミで出します。


毎日きれいな夕焼けを見ています。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする